Trebur tritt vom 20. Juni bis 10. Juli 2021 wieder in die Pedale.

Klima-Bündnis-Kampagne STADTRADELN geht in die nächste Runde.

Seit 2008 treten Kommunalpolitiker*innen und Bürger*innen für mehr Klimaschutz und Radverkehr in die Pedale. Die Gemeinde Trebur ist seit einigen Jahren schon dabei und vom 20. Juni bis 10. Juli 2021 mit von der Partie. In diesem Zeitraum können alle, die in Trebur leben, arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen bei der Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnis mitmachen und möglichst viele Radkilometer sammeln. Anmelden können sich Interessierte schon jetzt unter http://www.stadtradeln.de/Trebur.

Beim Wettbewerb STADTRADELN geht es neben dem Spaß am Fahrradfahren, vor allem darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. Etwa ein Fünftel der klimaschädlichen Kohlendioxid-Emissionen in Deutschland entstehen im Verkehr, sogar ein Viertel der CO2-Emissionen des gesamten Verkehrs verursacht der Innerortsverkehr. Wenn circa 30 Prozent der Kurzstrecken bis sechs Kilometer in den Innenstädten mit dem Fahrrad statt mit dem Auto gefahren würden, ließen sich etwa 7,5 Millionen Tonnen CO2 vermeiden. Im letzten Jahr haben bereits 65 Personen mit insgesamt 25.377 eradelten Kilometer stolze 4 Tonnen CO2 einsparen können. Das gilt es in diesem Jahr zu toppen.

Jede*r kann ein STADTRADELN-Team gründen bzw. einem beitreten, um beim Wettbewerb teilzunehmen.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Anne Koszela, 06147 208-74, anne.koszela(at)trebur.de

Mehr Informationen erhalten Sie unter:

stadtradeln.de
facebook.com/stadtradeln