Ausschreibung für die Besetzung des Stifungsvorstands der Lucy-Weinert-Stiftung

Wir sind eine Regionale Stiftung des bürgerlichen Rechts mit Sitz in Trebur. Nach dem Willen der Stifterin und Namensgeberin fördern wir die sozial schwächsten Personen der Großgemeinde Trebur und zwar ohne Ansehen der Parteizugehörigkeit, der Konfession und der Nationalität.

Aufgrund des altersbedingten Ausscheidens und der turnusgemäßen Neubesetzung des Vorstandes suchen wir Personen, die sich für diese ehrenamtliche Aufgabe begeistern können. Der Vorstand besteht aus drei Personen und bestimmt selbstständig über den Vorsitz.

Zurzeit haben wir eine Aufteilung in drei Bereiche mit folgenden Aufgaben:

Finanzen:
•    Führung der Kasse und Buchhaltung
•    Kontakt zum Wirtschaftsprüfer
•    Verwaltung der Wertpapieranlagen
•    Vorbereitung der Finanzberichte für Stiftungsrat und Aufsichtsbehörden

Organisation:
•    Vorbereitung und Durchführung der Öffentlichkeitsarbeit
•    Administration der WEB-Seite und IT-Arbeitsumgebung
•    Einhaltung des Datenschutzes (DSGVO)

Vergabe:
•    Prüfung der Anträge auf Förderung ggf. Gespräche mit Antragstellern bei Unklarheiten
•    Kontakt mit öffentlichen Verwaltungen zu Anträgen

In allen drei Bereichen gehört die Mitwirkung in der Vorstandsarbeit und bei Veranstaltungen zu den Aufgaben. Der Schwerpunkt der zu besetzenden Vorstandsstelle umfasst den Bereich der Vergabe von Zuwendungen

Ihr Profil:

•    Kenntnisse über die sozialen Strukturen in der Gemeinde Trebur
•    Empathie und Freude am Umgang mit Menschen
•    Teamfähigkeit
•    Gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit

Sofern keine einschlägigen Erfahrungen oder Kenntnisse in den o. g. Bereichen vorhanden sind, ist die Bereitschaft zur Einarbeitung wünschenswert.

Für weitere Informationen steht Ihnen der Stiftungsvorstand gerne telefonisch unter 06147 9309132 zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie Ihre Bewerbung, einschließlich kurzer Beschreibung Ihrer Person, bis 30.09.2020 an folgende E-Mail Adresse:
stiftungsrat(at)LucyWeinert-stiftung.de